Главная страница Культурная жизнь Русская старинная, румяная да блинная.
Русская старинная, румяная да блинная. PDF Печать E-mail
Культурная жизнь - События

Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями. Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и удлиняет продолжительность дня.

 

Жители и гости села Малиновка праздновали Масленицу 10 марта. Большое количество людей — от мала до велика — собралось у сельского Дома культуры. В самом начале гулянья звучали русские народные песни. От заводных русских мелодий и лёгкого мартовского морозца ноги сами просились в пляс. На протяжении всего времени неустанно развлекали народ, проводили весёлые конкурсы и просто поддерживали праздничную атмосферу Анастасия Верняева, Софья Ковалевская, Алла Чижик, Ольга и Тамара Нагорные. Затем всех собравшихся с Масленицей поздравил глава администрации сельского поселения Герасименко Т.П.

А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучело! Чучело — символ уходящей зимы — вспыхнула быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. Масленица удалась на славу!

Культорганизатор с. Малиновка

Т.В. Нагорная

 

 
© 2020 Администрация Малиновского сельсовета Шимановского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.